News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新闻观察 春运抢票捡漏攻略

2014-12-09 08:58:19  来源:  CCTV

新闻观察 春运抢票捡漏攻略

楚天金报讯

    近期,铁路客票系统经历了史上最大幅度的改革,预售期、退改签规则变化巨大,各项措施都将在12月7日之前落地。这也预示着,2015年的春运,想坐火车的人将面临一个全新的、甚至是陌生的购票环境。如何在春运紧俏的火车票中“大海捞针”,抢购到自己想要的火车票?本报为您推出2015年春运购票攻略。

  新变化新对策

  对策一:掌握规律

  热门票被“秒空”不用慌

  开车前15天还能“捡到宝”

  离春节放假还早,出发时间都还没确定,到底该买几号的票?2015年春运火车票预售期延长至60天后,这个问题成了大多数购票者的疑虑。“估计大致的放假时间,然后把附近几天内每天的车票都买一张,反正开车前15天以上退票不收手续费。”当铁路部门修改了退改签规则后,这个办法被众多抢票者当成了法宝。多数人觉得,等到开车前15天的时候,差不多也都确定了出发的时间,再免费退掉多买的车票。

  其实,这跟铁路部门的想法也一致。武汉铁路局相关人士告诉记者,今年的春运车票在提前60天放出时,很多热门线路可能会“秒空”。但是,在开车前15天时,又将迎来退票潮。这对于许多之前没买到车票的人来说,便是第二波放票潮。因此,提前60天首次购票未能如愿者不必太过着急,开车前15天才是决定能否抢购到车票的时候。因为在此期间,将会有大量被重复购买的车票回到售票系统内。建议购票者有空多刷刷12306网站,重点盯住开车前的15天,将会有大量的机会“捡到宝”。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113568198