News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中国高考学渣逆袭 娶18岁乌克兰美女

2014-12-09 09:41:46  来源:  光明网

    一年预科毕业后,梅爱偲稀里糊涂地选择了哈尔科夫工艺美院,而他也成为学校里唯一不会画画的学生。在美院第一个学期的大部分生活是在打游戏、旷课中度过,梅爱偲觉得生活没有目标,想做出改变。于是,他每天去体育馆打乒乓球,并因此结交了很多乌克兰朋友,俄语也渐渐流利起来。最主要的是,梅爱偲还代表美院在哈尔科夫全市大学生比赛中获得第三名,这是美院建校百年未曾取得过的成绩。获奖之后,梅爱偲的大学生活进入了一个新天地,体育老师很器重他,把他的照片贴在了学校大厅里,越来越多的乌克兰学生和老师找他打乒乓球。通过打乒乓球,梅爱偲还交了女朋友,并在女朋友的带动下努力学习专业知识。几年下来,梅爱偲的专业课作业都完成的不错,俄语有了很大的进步,体育一直拿满分。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113570848