News.cn新华网安徽频道 〉 正文

为多得拆迁补偿 女子持假户口本办理业务被识破

2014-12-09 10:18:00  来源:  中安在线

    家住肥西县桃花镇柏堰村的蔡女士今年48岁。昨日上午,她去肥西县桃花派出所办理分户手续,但她带来的却是假户口本,被民警当场识破。

  昨日下午1点半,记者赶到桃花派出所时,蔡女士显得惴惴不安。值班室内,真假两个户口本放在桌上,单从外表看没什么两样。

  值班民警介绍,因为蔡女士的孙子要上学,蔡女士拿着假户口本来派出所户籍科办理分户手续,“孙子和儿子媳妇是一家,把他们分出去,方便小孩上学。”

  民警却发现户口本有异样,“公章上的字迹不齐,而且公章是打印上去的。”经过进一步确认,民警很快发现这是假户口本,随后对蔡女士进行询问。

  经过询问,蔡女士承认假户口本是今年正月看了电梯口的小广告,花100元找人办理的。弟弟的户口已经从家里迁出去,为了多得拆迁补偿,故而办了假户口本,加上弟弟的名字。警方称,办理假户口本是违法行为,蔡女士则称自己不认识字,也不懂法律。由于蔡女士的子女都不在家,她又需要照顾孙子,警方对她进行了严厉的批评后,已让她回家。(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113571632