News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮南市国家宪法日全国法制宣传日文艺汇演暨普法志愿者总队成立仪式举行

2014-12-09 17:07:06  来源:  淮南市人民政府

    王宏出席

图一 普法志愿者总队成立。

图一 “国家宪法日”上的文艺演出。

 

    12月4日是首个国家宪法日、第14个全国法制宣传日。当天上午,由市委宣传部、市司法局、市依法治市办主办的淮南市2014年国家宪法日、全国法制宣传日文艺汇演暨淮南市普法志愿者总队成立仪式在市体育馆举行。市长王宏出席仪式并为淮南市普法志愿者总队授旗。市领导陈儒江、张祖保、黄爱华、张东明、许治安,市政府秘书长洪渊等出席。

    为大力弘扬社会主义法治精神,进一步深化法治淮南建设,在全社会掀起关心、支持和参与法治宣传教育活动的热潮,我市成立了淮南市普法志愿者总队,下设1个直属支队和7个县(区)支队,共有志愿者超过2000名。

    张祖保在全市普法志愿者总队成立仪式上讲话,他指出,做好普法志愿者工作,对于弘扬法治精神,培育法治信仰,建设法治淮南,具有特殊而重要的意义。他要求要围绕中心、服务大局,准确把握普法志愿者工作新使命;丰富载体,创建品牌,不断拓展普法志愿者工作新领域;完善组织,强化管理,健全完善普法志愿者工作新机制;积极支持,强化保障,努力开创普法志愿者工作新局面。

    成立仪式后,王宏一行深入市直各单位组织摆放的宣传展台前,认真浏览宣传图片、翻阅宣传资料,并与现场工作人员亲切交谈,详细询问各单位相关法律宣传情况,勉励他们不断创新宣传方式,大力弘扬宪法精神,建设法治淮南。

    当天的文艺汇演活动中,普法志愿者们还带来了歌伴舞《法治赞歌》、推剧合唱《法制建设颂凤台》等精彩纷呈的文艺演出。

 

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 翟悦】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113579678