News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省教育厅:排查所有中小学幼儿园校舍安全隐患

2014-12-10 07:58:11  来源:  中安在线

    12月8日下午,淮北市同仁学校(民办)发生围墙倒塌事故,致5名学生死亡,4名学生不同程度受伤。省教育厅昨天通报事件相关情况,并将在全省范围立即开展校园及周边安全隐患排查整治,将所有公、民办中小学和幼儿园纳入校舍安全长效机制实施范围。

    省教育厅通报内容称,事故“令人十分痛心”,学生生命安全高于一切,要求各级教育行政部门和学校要深刻汲取教训,严防此类事故再次发生。

    省教育厅同时要求,各市、县(区)教育行政部门要将辖区内的所有公、民办中小学和幼儿园纳入校舍安全长效机制实施范围,切实建立健全校舍安全年检、隐患排查、使用维护、信息公告和责任追究等规章制度。

    同时要求全面开展校舍安全隐患排查整治,各市、县(区)教育局要立即组织专门力量,全面开展校舍安全隐患排查整治,尤其是校内容易忽视的围墙、厕所和其它附属设施。对排查中发现存有安全隐患的校舍,要及时进行维修加固,确保安全后方可使用。凡校内经排查鉴定为D级危房的校舍,必须立即停止使用和拆除。我省还将加强对民办学校校舍安全的管理监督。(安徽商报 刘媛媛)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113582294