News.cn新华网安徽频道 〉 正文

脏乱平房产出“上班族营养餐” 均销往写字楼(图)

2014-12-10 08:32:27  来源:  京华时报

    在脏乱平房内加工“黑盒饭”。京华时报记者潘之望摄

    肮脏不堪的灶台。

    近日,京华时报接到读者举报称,在朝阳区将台地区发现有人以外卖形式销售“黑盒饭”。随后,记者通过多日调查暗访,在朝阳区洼子村一处平房内找到了这个黑窝点,其不仅没有任何经营资质,而且加工环境脏乱不堪。据了解,这里的盒饭打着“专门为上班族调配的营养套餐”的旗号,出售给附近写字楼里的上班族。昨天,朝阳区将台城管联合工商、食药监等部门,将这个黑盒饭窝点取缔。

    接报

    “黑盒饭”菜价便宜最高16元

    近日,京华时报接到读者举报称,在朝阳区将台地区发现有人销售“黑盒饭”,基本都是以外送形式,送到附近的写字楼。

    12月1日上午,记者找到了这个“黑盒饭”窝点散发的订餐小广告,上面自称餐馆叫“香侬麻辣涮锅”,并号称是“专门为上班一族调配的营养套餐”。菜单上有土豆牛肉、辣子鸡丁、毛血旺等家常菜,看起来与正规餐馆的菜单无异。但不同的是,这些菜的价格非常低,均在7元到16元不等,重庆辣子鸡为15元,香兔什锦锅仅为16元。订餐时间为上午8点半到下午4点半,订餐广告上还有优惠活动,如“一次订餐满88元送大桶饮料一瓶”、“所有菜品任选两样十二元一份”等。

    记者以订餐的名义拨打了广告上的订餐电话,一位女子称,他们已经干了有几年,盒饭都是送往附近的电子城产业园等写字楼。

    暗访

    “营养套餐”出自脏乱小平房

    当天上午11时许,记者在将台乡洼子村的一个平房内找到了这个“黑盒饭”窝点,房内约有20多平方米,一名中年男子负责炒菜,一名老汉洗菜,一怀孕女子负责接电话,并分装已经做好的盒饭。屋内的设施基本都是由木板简单搭成,锅灶靠近的墙上一层黑色油污,锅灶上方的抽油烟机上除了油污,还粘着厚厚的灰尘。另外,不管是盛生菜或熟菜的塑料筐和铁盒,周边都布满了黑色油污甚至部分菜盆直接放在已经洗好的菜上摞着,地面上也到处是烂菜叶和湿泥;还有一些用大塑料桶盛放的油、醋等调料都没有遮盖,冰箱内,生肉、生菜和半熟的肉也都混放在一起。

    记者以为公司员工订餐为由,询问盒饭的质量,女子称,他们都是从菜市场买的菜,不会有问题。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113582608