News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽即日起开展校园安全隐患大排查大整治行动

2014-12-10 09:50:21  来源:  安徽日报

  记者12月9日从省教育厅获悉,从即日起,立即开展校园及周边安全隐患大排查大整治行动,强化校园安全工作。

  从12月9日开始,各地各校要立即组织开展校园及周边安全隐患大排查大整治行动。在全面排查整改的基础上,突出人员集中场所、水电气及消防设施器材、实验室危化品、道路交通设施标识、周边治安环境等重点场所、重点部位、重点人员。全面建立隐患排查整治台账,明确责任单位、责任人,明确整改措施和时限,自身整改不了的,要立即上报,并做好防护措施。定期对隐患整改情况进行跟踪查办,重大隐患实行督查督办,跟踪到位。

  各校要认真贯彻落实《安徽省学校消防安全管理工作规范》,全面推进学校消防安全“四个能力”建设,切实加强学生宿舍等重点场所消防安全管理;要切实加强学校、幼儿园自有校车的安全管理,要协调配合有关部门积极开展校园及周边非法接送学生车辆打击整治行动;严格卫生管理制度,严禁各种可能危及校园安全的物品进入校园,要协调配合有关部门积极开展学校周边治安综合治理各类专项行动,严厉打击各类涉校涉生违法犯罪活动;要积极改善学校环境卫生,开展健康教育活动,落实食品安全管理制度,严格学校传染病防控措施。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113583944