News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥轨道1号线列车开造 2015年下半年抵肥

2014-12-10 09:39:32  来源:  中安在线

1号线列车外观效果。

1号线列车内部效果。

  12月9日,合肥市轨道交通1号线一、二期工程车辆采购项目正式进入车辆生产制造阶段,车辆监造工作同时正式启动。这标志着轨道交通1号线项目重大设备系统建设迈入了一个全新的阶段,将有力保障1号线2016年底通车试运营目标的实现。根据计划,2015年下半年,首列车将运抵合肥。

  合肥地铁1号线“下单”156辆B型鼓形车

  轨道交通1号线一、二期项目车辆计划采用B型车6辆编组,全线共需26列156辆B型全焊接车体地铁车辆。根据轨道交通1号线“车辆采购招标项目合同”,合同价人民币约7.3亿元。

  车辆系统是1号线项目中最大的设备系统,1号线项目将采用的该类型地铁列车车辆采用鼓形车体,列车两端为准流线形,外观鲜明亮丽、内饰宽阔舒适。列车运行前期间隔时间大约在7分钟,后期能缩短至2-3分钟。每列列车的载客量能达到2000余人。车辆按照轻量化、标准化、模块化、低噪音、高防火要求进行设计和制造,有着成熟、高效、安全、环保的特点,已成功运行于杭州、南京、苏州、无锡、东莞等国内大中城市,不仅将极大地方便市民出行、缓解城市交通压力,更能够显著推动城市建设与发展、提升城市整体档次。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021113583954