News.cn新华网安徽频道 〉 正文

歼10战机生产秘事:一个外框替代上百小零件

2014-12-10 09:47:17  来源:  中国新闻网

    歼10飞机整体框外廓尺寸大、双面加工、结构复杂、精度要求高,被称为“亚洲第一框”。

    1995年4月,中航工业成飞404厂房,“亚洲第一框”将在这里切下第一刀。

    时任成飞总经理、现场总指挥杨宝树在场,总工程师、现场副总指挥薛炽寿在场,副总工程师许德在场,成飞数控厂所有员工在场。

    工人们整齐到位,等待着开机命令的下达。几位师傅大汗淋漓,有领导上前跟他们说话,想缓和一下紧张的气氛,可竟没有一个人作答。

    许德见此情景,低声问身边的编程员李蓉华:“怎么样,不会太紧张吧?”这一问不要紧,李蓉华哭了,她哽咽着说道:“我太紧张了!这个程序是我编的,万一搞砸了……”

    许德本意是安慰李蓉华,可是面对这滚滚泪水,也不知自己该说些什么好了。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113586527