News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女孩骑电动车被压渣土车下 路人合力抬车救人

2014-12-10 10:41:20  来源:  中安在线

    昨日16时30分左右,合肥裕溪路与兴港路交口,一名骑电动车的女孩被渣土车撞倒,压在车轮下。虽然围观者纷纷上前,试图将车辆抬起,救出女孩,但由于车身过重,只得作罢。

  目击者杨先生表示,当时渣土车沿着裕溪路自西往东行驶,行驶至事发路口时准备拐弯,不慎撞上了路边的骑车女孩。“女孩倒地后,双腿被前轮紧紧压住,小腿血肉模糊,逐渐失去意识,情况很危险。”

  当时路边有很多围观者,看到女孩身处险境,纷纷跑过来帮忙,准备合力将车子抬起,将女孩拉出。“但车子太大,抬不动。”杨先生说,后来大家怕这样做会对女孩造成二次伤害,就停止了救援,在女孩身边劝慰和照顾。

  没多久,瑶海消防中队消防员赶到现场,利用液压顶杆将前轮缓缓顶起,把女孩的腿抽离出来。可女孩的身体仍被电动车卡在车身下,于是消防官兵将变形的电动车慢慢拖离。经过近半个小时的奋力营救,女孩终于从车底脱困。

  目前,女孩已被送往医院救治,事故原因正在进一步调查。

  附近一位商户表示,该路口来往的大型车辆较多,由于没有红绿灯,时常发生交通事故,“今年以来,我看到大型车辆撞人都有4起了。”(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113586790