News.cn新华网安徽频道 〉 正文

科比暗示湖人将有大动作 林书豪或被摆上货架

2014-12-10 11:26:12  来源:  腾讯体育

    科比-布莱恩特在湖人已经打了18个赛季,获得过5个总冠军,也经历过低谷。湖人现在再次陷入困境,科比自己的效率也在下降,他的内心真实想法是什么呢?科比在接受采访的时候显得很乐观,认为湖人状况确实不佳,自己以前也经历过类似情形,只需要做几个大交易一切就搞定。暗示湖人还会有大动作。

  “球队目前这种情况,我以前也经历过,那个时候也很惨。不过,在完成几次大交易过后,球队嘣的一下就变样了,再次成为总冠军争夺者。”科比说。2004-05赛季,湖人只取得34胜47负战绩,状况非常糟糕,未能进入季后赛。科比其后凭借一己之力,连续两年将湖人带进季后赛,都止步首轮。

  2007年夏天,湖人和灰熊完成交易,将夸梅-布朗、马克-加索尔等人送到灰熊,换来保罗-加索尔。加索尔加盟湖人后,迅速融入这支球队,在三角进攻体系中如鱼得水。2007-08赛季,湖人取得57胜25负战绩杀进季后赛,西部决赛以4-1淘汰马刺,挺进总决赛。在总决赛中,湖人2-4不敌三巨头联手的凯尔特人。

  不过,接下来两个赛季,湖人在科比和内线三高的率领下,连续两年杀进总决赛,连续两年获得总冠军。科比连续两年获得总决赛MVP。在湖人近年第一个三连冠中,沙克-奥尼尔连续三次获得总决赛MVP。因此,即便湖人现在只取得5胜16负战绩,可能连续两个赛季无缘季后赛,科比对这支球队仍然很有信心。

  科比2013年续约湖人的时候表示,湖人高层已经答应他,未来还会围绕他组建总冠军队伍。不过,科比显然已经没有了昔日的吸引力。在已经过去的2014年夏天,湖人拥有极大的薪金空间,有能力签下勒布朗-詹姆斯、卡梅隆-安东尼、克里斯-波什等巨星。但这些球员都不愿意来湖人,他们要么选择续约,要么回到家乡。

  如果说湖人现在还有什么大动作的话,那就是交易手头的球员,换取即战力或者未来重建的筹码。湖人现在有多名球员合同到期,只剩最后一年,可以用作交易筹码,比如说林书豪。林书豪和湖人的合同还剩最后一年,价值1400多万美元,最近被拜伦-斯科特拿出先发。如果他被交易,对于他和湖人是双赢的局面。(童心)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113589817