News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽8件环境污染投诉被环保部通报:部分整改未结束

2014-12-11 07:58:53  来源:  中安在线

    日前,位于肥东县龙泉山的合肥市生活废弃物管理中心被环保部点名。环保部公布了最新一期“12369”环保热线受理群众举报情况。其中,我省有8件投诉“榜上有名”,而合肥市占到了3件,分别为肥东撮镇的合肥日月热镀锌有限公司的烟尘和噪声污染、肥东桥头集镇的合肥市生活废弃物管理中心的恶臭污染,以及潜山路某超市的噪音超标。记者昨日探访获悉,部分企业的整改尚未结束。

    点名单位:合肥市生活废弃物管理中心

    记者探访:近年来,合肥市生活垃圾产生量以每年10%~15%的速度增长,根据测算,再过15年,到2030年,合肥日产生活垃圾量将突破5000吨。2004年6月,龙泉山垃圾填埋场一期工程投入运营,但其寿命在前年就已终结,比原来设计寿命短了3年多。去年12月13日,二期工程投入使用。昨日中午,天空下着小雨,记者驱车来到了位于肥东县龙泉山的合肥市生活废弃物管理中心。途中,不时有垃圾运输车辆来回穿梭。在山下的村子里,居民告诉记者,垃圾填埋场确实会飘散出阵阵恶臭,“有风的时候味道更重些”。

    调查:管理不到位致恶臭

    昨日下午,肥东县环保局向记者表示,针对居民投诉,该局调查发现,由于合肥市生活废弃物管理中心管理不到位,未严格按照《关于合肥市龙泉山生活垃圾处理厂二期工程项目环境影响报告书的批复》的要求,在垃圾填埋时做到控制作业面每日及时覆盖,致使恶臭味影响周边环境。目前,肥东县环保局已要求该中心严格按照环评相关规定减少恶臭,并安排专人定期对填埋场防渗工程进行排查。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113598045