News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽8件环境污染投诉被环保部通报:部分整改未结束

2014-12-11 07:58:53  来源:  中安在线

    点名单位:合肥日月热镀锌有限公司

    记者探访:姚先生家住在撮镇店忠路上,附近就是合肥日月热镀锌有限公司。他告诉记者,这家企业的噪音污染主要是在卸货时发出来的,“特别是深夜的时候,连觉都睡不好”。更让他无法忍受的,是无处不在的烟尘和怪味,“企业在生产的时候会排放出阵阵黑烟,带着刺鼻的怪味”。姚先生称,为躲避怪味,他们不得不把门窗关死,可仍无济于事。

    调查:企业将在明年搬迁

    昨日中午,合肥日月热镀锌有限公司总经理蔡圣军向记者表示,企业在生产过程中确实会产生一些污染,已采取了一些降音减噪的措施。同时,企业已经向肥东县环保局提交了整改措施,正在逐条落实。他还向记者表示,明年上半年,企业将搬迁到合肥循环经济示范园,彻底杜绝对居民区的污染与影响。记者从环保部门了解到,目前已经责令该企业限期对酸雾吸收和含锌烟尘集气罩设施进行维护和更换,对车间采取密闭措施,确保污染物稳定达标排放。

    点名单位:潜山路某超市

    调查:冷库压缩机噪音超标

    据蜀山区环保局相关部门负责人介绍,去年上半年,小区居民投诉附近的某超市潜山路店的噪音扰民。随后,环保部门经调查发现,该超市新建的制冷机房压缩机组在运行过程中的噪音超标。去年7月份,环保部门要求该企业进行噪音治理。去年8月份,蜀山区环保局对该超市立案处罚,下达了行政处罚限期整改通知书等相关文书,并处以罚款。去年11月份,企业完成整改。

    今年夏天,该超市再次被附近居民投诉。后经现场检测,压缩机的噪音再次超标。目前,超市已完成噪音治理。本周内,环保部门将前往现场进行噪音复测,“如果不达标,将再次立案处罚。”

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113598045