News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥首张居住证发给22岁无为女孩 有效期一年

2014-12-11 08:05:34  来源:  中安在线

    [办理指南]

    问:什么样的人可以申领居住证?

    答:符合下列三个条件之一:拟在合肥市居住6个月以上,有固定住所、合法稳定职业或者连续就读、年满16周岁的流动人口。

    问:需要提供什么材料?

    答:身份证明,近期1寸免冠彩色照片,居住证明,就业证明,连续就读的提交录取通知书或学校证明等。

    问:去哪里办理和领取?

    答:可以去居住地所在辖区派出所;也可以去辖区社居委提交材料,由社居委交给派出所办理,领回后发给申报人。

    问:申领居住证如何收费?

    答:居住登记、变更居住登记、居住证签注和改签不收取费用,首次申领免收证件工本费,补领、换领居住证的证件工本费按照有关规定执行。

    [居住证福利]

    住房保障:符合居住地规定的保障性住房申请条件的流动人口,可以凭居住证等证明材料向居住所在地申请保障性住房。

    社会保险:社会保险经办机构为流动人口提供查询缴费记录、个人权益记录和提供社会保险咨询等服务,按规定为流动人口办理社会保险关系转移接续手续。

    计生服务:晚婚晚育或者在居住地施行计划生育手术的,按照规定享受休假等;流动人口育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地所在的乡(镇)或街道办理生育服务登记。

    教育入学:对于居住1年及以上的居住证持有人,随迁子女按居住登记地址实行属地安置、属地管理,可在本市接受义务教育。(安徽商报 李萌)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113598325