News.cn新华网安徽频道 〉 正文

铁路调图首日:合肥南站开跑128趟列车 首迎大客流

2014-12-11 08:10:39  来源:  中安在线

    12月10日之前,合肥南站每天只有14趟车,发送旅客平均3000来人;12月10日运行高铁动车增至128趟,当天发送旅客约2万人。“调图”首日,合肥南站首次迎接大客流考验,记者现场采访发现,仍有不少旅客跑错站,部分时段旅客等出租车需要半小时。

    【现场】两个火车站都有旅客跑错

    昨日是全国铁路“大调图”的第一天,合肥南站每天运行列车由14趟增至128趟,全部为D或G字头动车组列车,而合肥火车站每天运行列车减少到151趟,主要是普速列车,还有部分动车组列车。

    当天,记者从合肥火车站和合肥南站获悉,两个车站都遇到不少旅客跑错站的情况。“一些外地旅客没有看清楚票面信息是合肥南,直接跑到合肥站坐车,还有人不清楚合肥现在有两个不同的火车站,径直到合肥南站或者合肥站。”

    合肥南站客运车间主任潘凯介绍说,明年南站还将迎接两次比较大的调整,一是明年4月合肥南站开通合蚌线高铁,能乘坐到北京的高铁,二是明年7月合福高铁贯通后,整个南站都将启用。

    【提醒】刷身份证进站暂时还不行

    如今国内很多高铁站都可以直接刷身份证进站,而合肥南站方面表示,该站暂时不能实现旅客刷身份证进站。“车站实施100%实名制验证,旅客进站前须持车票及有效身份证件进行实名制验证,票、证、人一致方可进站乘车。”

    据悉,互联网购票旅客到合肥南站进站前,需提前换取纸质车票,经实名制验证和安检后方可进站候车,目前北广场和东西落客平台都有售票厅。此外,昨天起,位于高架落客平台上的两个售票厅也可办理退票和改签业务。

    不过,合肥南站公安制证口目前只有北广场售票厅内设有,没带身份证或是身份证丢失的旅客,最好还是由北广场方向进站。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113598352