News.cn新华网安徽频道 〉 正文

徽州文化旅游区入选国家旅游局最新一批5A景区

2014-12-11 08:47:11  来源:  本网综合

    牌坊群、鲍家花园景区座落于歙县棠樾村内,距古城10公里,距市府所在地屯溪27公里。

    这里有自宋元至明清,绵延了八百余年的古老村落棠樾村,有巍峨高大、庄重威严的七座牌坊,沉稳凝重的男祠,清雅端庄独一无二的女祠,刻有历代鲍氏孝子名讳、孝行事迹的世孝祠及众多宗法、公益、文会、书院、义仓等纪念性建筑。

    与牌坊群相谐互生的鲍家花园,在挖掘历史的前提下,形成了以徽商宅第园林为背景,以徽派盆景为主题,荟萃了国内外各流派盆景之精华,融亭台楼阁,小桥流水于一体,规模之宏大,堪称徽文化的杰出代表,置身园中,水光潋滟,花木成趣。景区2005被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区,也是黄山市“十佳”旅游景点。她集古牌坊、古祠堂、古民居,即“徽州古建三绝”为一体,珠联璧合,构成了一幅完整的徽商故里图。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031113599099