News.cn新华网安徽频道 〉 正文

灵璧一高三男生与人闹矛盾被捅遇害 嫌犯被抓获

2014-12-11 10:00:22  来源:  中安在线

    因与灵璧中学高三学生夏某闹矛盾,灵璧县张某某怀恨在心萌生报复想法,约来李某作为帮手,持刀行凶将夏某残忍杀害。 11月20日,该案件发生以后,省公安厅、市公安局和县委、县政府等各级领导对此案高度重视。11月24日,犯罪嫌疑人张某某、李某被擒获。

  在校男生被捅身亡

  11月20日晚10时20分许,夏某下晚自习步行至灵城镇南关煤建公司宿舍租住地附近时,被两名蒙面嫌疑人持刀捅伤,伤势严重。当夜12时许,夏某经抢救无效死亡。

  灵璧警方接报后,通过对视频、网安、技侦、调查走访等方面获取的信息、线索综合分析研判,将某中学高三学生张某某、无业人员李某纳入侦查视线,认定两人具有重大作案嫌疑,决定对其实施抓捕。

  案发后4日嫌犯被抓

  11月24日凌晨2时许,抓捕组冒雨赶往嫌疑人藏匿场所,于5时许将正在熟睡中的张某某、李某擒获。11月25日,涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪的犯罪嫌疑人王某(在校学生)也被抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某交代了因与夏某发生矛盾,怀恨在心萌生报复想法,约来李某作为帮手,持刀行凶致夏某死亡的犯罪事实。

  新闻链接

  今年截至目前,全省共立命案319起,破案317起,同时破获命案积案53起。其中,全省公安机关“守护平安—冬季行动”打防犯罪会战行动开展以来,共立命案27起,破案27起,破获命案积案2起。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113599445