News.cn新华网安徽频道 〉 正文

95岁老太过生日被家人遗忘 为见儿女求路人报警

2014-12-11 10:04:24  来源:  中安在线

  “老人家看上去有近百岁了,抓着护理院的铁门吵嚷着要见儿女,我看着实在不忍心。”昨日9时许,44岁的阎女士路过省城太湖路松乔苑老年护理院门口时,一名白发苍苍的老太求她报警。看到老人家实在可怜,阎女士报了警。望湖派出所民警赶到后,得知12月9日这天是田老太95岁生日,然而老人却已经四个月没见到家人了,她就想趁着过生日让子女过来陪陪自己。

  老太想见儿女求路人报警

  田老太今年已95岁,但耳聪目明。昨日9时许,衣着单薄的她抓住护理院的铁窗,蜷缩在铁门一角,吸引了不少旁人侧目。 9:20许,44岁的阎女士路过护理院门口,看到老太太正朝她摆手示意,“走到跟前,她求我帮他报警。”

  看到老太低声哽咽,热心的阎女士报了警。望湖派出所民警很快赶到。该护理院一名李姓工作人员称,田老太入住护理院已有一年多了,她有一个儿子和一个女儿,儿子身体不太好,女儿以前每个月都会来看望她,给送吃的和穿的。但最近4个月,家人因为一些原因没能来看望母亲。

  女儿带蛋糕为老人补过生日

  “我们刚才问了才知道,12月9日是老人家95岁生日,身边却没有家人相伴。”李姓工作人员说,“昨天就觉得老太太闷闷不乐的,没想到是这个原因,今天为了找儿女竟求助路人和民警了。”

  通过护理院的联系方式,民警拨通了老人女儿的电话。 60多岁的女儿宋女士得知母亲刚过了生日,幡然醒悟,后悔不已。“宋女士在电话里说,最近几个月,她为儿子家的一些事情操心,的确没能抽出时间去看母亲。”昨日12时许,宋女士和家人提着蛋糕和棉被棉衣,来到护理院给老母亲补过了生日,田老太露出了笑容。

  采访中,宋女士表示,老母亲年纪大,也越来越敏感,做儿女的就更应该上心,以后会抽出更多时间陪母亲。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113601540