News.cn新华网安徽频道 〉 正文

千余只"熊猫"合肥街头集体卖萌

2014-12-11 10:14:05  来源:  江淮晨报

    千余只"熊猫"合肥街头集体卖萌 将义卖帮助大病患儿

    求关注求命名求爱惜设计者将义卖熊猫产品帮助大病患儿

    

    傅明辉正在修复受损的大熊猫。

    熊猫,一直是“憨态可掬”的代名词。要是1600只熊猫一齐出现在你的眼前,是不是会萌翻你呢?在合肥市黄山路与怀宁路交口,千余只玻璃钢制作的“熊猫”已经陆陆续续亮相。它的设计者傅明辉希望以此呼吁人们对全球仅有的1600只野生大熊猫的关注。同时,他将捐出一部分熊猫系列产品义卖,所得款项将捐给本报报道的吴夹弄大病患儿。

    熊猫造型出自台湾小伙之手

    傅明辉是台湾人,从事创意设计工作的傅明辉一直是个环保和公益的支持者。今年夏天,他萌发了设计一款熊猫产品的想法。在随后查阅资料的过程中,他发现现在全世界仅存1600只野生大熊猫。“现在大熊猫主要依靠人工繁殖,野生的大熊猫数目更少。”这让他下决心设计几款熊猫雕塑,向人们传递保护野生动物、保护地球的重要性。

    前前后后,他一共画了30只熊猫的各种造型,直到最后精选出五款开模定制。“当时用泥巴开模,都是我亲自动手制作。”现在这1600只熊猫全部诞生,它们憨态可掬,或趴或坐,萌味十足。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021113603603