News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省首届公益组织图片展暨第四届联谊会成功举办 全省72家公益组织参展

2014-12-11 10:39:30  来源:  新华网安徽频道

安徽省第一届公益组织图片展

    12月6日,在安徽省文明办、安徽省民间组织管理局等单位支持与指导下,由庐阳区文明办、庐阳团区委、安徽博爱公益基金会主办的安徽省第一届公益组织图片展暨第四届公益组织联谊会在市杏花公园成功举办。省市相关部门领导刘涛、吴晓辉、 张亚平、张家祥、童友好、王旋、蒋娜、葛守松、彭家根、桑田、王运生等出席活动。多家爱心公益组织还现场与庐阳区乡镇街道签约结对。

    大湖名城,首善庐阳。当时上午九时,活动在庐阳区钢苑新村幼儿园的《宝贝的车》《眉飞色舞椅子操》精彩节目中正式拉开帷幕。庐阳区区委副书记张家祥宣布开幕。安徽省文明办副主任刘涛为本次活动致辞;安徽省民间组织管理局副局长张亚平发表了讲话。本次活动共有来自全省的72家公益组织,参与活动的志愿者近千名,最小志愿者仅有4岁,年龄最长的是一位80多岁的老人。活动还邀请了2013年旅游小姐全球形象大使,旅游卫视主持人吴昊骅作为一名志愿者前来担任本次活动主持人。

签订共建协议

签订共建协议

    活动中,共有11家实力雄厚,为社会做出众多贡献的公益慈善机构与庐阳区签订了共建协议。包括全国道德模范胡文传组建的胡文传爱心志愿者服务总队,其中,一家名为合肥童乐汇公益传播服务队的公益组织拥有众多媒体人志愿者,他们联合多家媒体,长期针对安徽省境内所有公益组织和机构进行宣传报道,宣传安徽正能量。年轻的90后唐无非队长表示,“今天我们已经和逍遥津街道正式签约,在接下来的一年里,该街道困难家庭及其家庭的孩子们,将是我们重点帮扶对象,我们将通过媒体、企业、广大爱心人士,为孩子们解决实际问题,同时通过我们的平台,让贫困家庭的孩子也能学习才艺,实现自己的梦想,也更多的组织未成年人参加各种公益活动,正确的引导未成年人的道德教育和健康成长。”

    仪式结束,领导们一行前往各家公益组织展区观看,认真听取了志愿者对志愿服务的介绍后,省文明办副主任刘涛对此次活动表示高度赞赏,对各公益组织的志愿服务给予充分肯定,并鼓励志愿者们更好地做好志愿服务,传送温暖,传递爱心,传播正能量。并分别与各公益组织志愿者们合影留念,现场多个爱心书法家也现场泼墨为72家公益组织和机构题写机构墨宝。

    当时下午,各公益组织欢聚一堂,共同参与了我省第四届安徽民间公益联谊会。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,一起探讨,一起欢歌,相互促进,相互合作,为我省公益事业的长期稳定发展群策群力。各公益组织还选送了来精彩的文艺节目,现场气氛十分热烈。

    在表演中,最引人关注的是曹军、桑成瑞小朋友为我们表演的相声《大拇指和食指》,7岁的曹军和4岁的桑成瑞均患有先天性听力障碍,台上出色的表演,让台下一片掌声,感动,鼓舞。合肥昕艺听觉言语康复中心的郭院长表示,一般这样的孩子,在成长中都会面对极大的生理与心理上的障碍,可这两个孩子从小就自强向上,以乐观的心态面对生活的考验,经过一段时间的听力语言康复训练,他们,站在了这个舞台上,用响亮的声音告诉所有人,他们是健康的。他们的坚强与阳光让现场的所有人为之动容。

    据这次活动的主办方之一安徽博爱公益基金会的副理事长张诚文介绍,安徽博爱公益基金会成立于2014年7月,非公募性、非盈利性公益组织,致力于服务安徽省个公益组织的交流活动,并长期改善和帮助安徽贫困地区贫困高中生。 (通讯员 汪开铸、管幸源 周海莲)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113604625