News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽文一青年队受认可 外省球员主动加盟

2014-12-11 11:44:22  来源:  新安晚报

     原标题:文一青年队来了外省球员

    “安徽篮球人才以前往外流失,现在却是人家主动找到我们。”昨日安徽文一篮球俱乐部总经理高原告诉记者,俱乐部不仅留住了安徽未来的篮球人才,还吸引了外省的球员加盟。

    据高原介绍,青年队将在2015年1月19日前往北京接受骨龄测试,这是青年队真正意义上组建完毕的最后一步。目前有16名运动员随队训练,其中绝大多数的球员都来自安徽本地,不过也有来自江苏的马兆健和河南的秦政豪,这两位外省球员的加盟无疑是对安徽文一青年队组建工作的肯定,“说明他们认可我们的品牌,不然也不会有外省运动员愿意加盟了。以前都是安徽籍运动员远赴他乡,加盟其他职业球队,造成安徽篮球人才的流失,现在我们留住了安徽未来的篮球人才,还吸引了外省的球员。”

    由于青年队目前和一线队共用一个训练馆,因此文一青年队的训练时间改在每天早上7:30到9:30、中午1:30到3:30,而每天晚上也会进行不同程度的加练。之所以安排一天三练,青年队主教练王世龙告诉记者,“由于这批小队员正处于运动成型的关键时刻,现在技术和身体都处于极其兴奋的状态,因此必须要经过细致的训练才能最终培养出来。”

    胡滔 本报记者 李泽文

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113606575