News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽发布依法行政白皮书 一年2585名干部被问责

2014-12-12 07:59:32  来源:  中安在线

    关键词:信访

    县级以上领导干部接访87.8万人次

    我省建立健全群众来信办理工作机制,坚持领导干部阅批群众来信制度。省委、省政府领导同志带头阅批群众来信、亲自督办重要来信。 2012年以来,市县(区)党政领导共阅批群众来信4.3万件,分别超过本级来信总量的30%、40%。全省开通“信访绿色邮政”,群众写信反映问题一律免贴邮票。

    我省同时大力推行领导干部接访下访,2004年至2014年上半年,县级以上党政领导干部共接访群众28.3万批87.8万人次,解决信访问题22.3万件。

    关键词:重大决策

    去年48件重大决策事项暂缓实施

    近年来,我省不断建立健全行政决策规则和程序。省政府先后三次修订工作规则,界定重大决策事项范围,明确公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序。

    我省还严格实施重大决策合法性审查制度,推行重大决策风险评估制度。据统计,2013年,全省共评估重大决策事项1248件,暂缓实施48件,不予实施7件。通过风险评估,从源头上预防和化解了一大批矛盾和隐患。

    关键词:行政权力

    行政权力清单制度明年全省推开

    2014年4月,省政府部署行政权力清单制度建设工作,并在部分市县同步试点推进,“行政权力进清单、清单之外无权力”,切实做到权责统一。记者了解到,审核确认省直75个单位,保留行政权力1712项,精简68.3%,已经全面公开。2015年,行政权力清单和责任清单制度将在全省推开。(安徽商报 通讯员 徐春节 记者 刘媛媛)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113613190