News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安庆女幼师网购铊毒杀情敌 庭审现场要求调查前夫(组图)

2014-12-12 08:21:59  来源:  本网综合

潘晶晶、阿旺和孩子,短暂的幸福定格在一张照片上

    原告建议警方重新立案调查前夫

    庭审中,玲玲的辩护律师说,本案事实上为共同犯罪,是阿旺因为喜新厌旧、为了摆脱前妻潘晶晶的纠缠而精心预谋的投毒案,上诉人仅是阿旺“借刀杀人”的利用工具。

    而原告代理律师表示,公诉机关指控玲玲两次投毒行为,证据充分、事实清楚,应对玲玲进行严惩,但同时他们通过一二审控辩双方的陈述及法庭调查,发现阿旺在本案中有重大作案嫌疑,“虽然公诉机关没有指控,无法进行审理,但建议法庭依法开具司法建议函到公安机关,对阿旺重新立案侦察,以还原本案的事实,使有罪的人得到应有的惩罚,建议公安机关在侦查该案时能够对阿旺、玲玲、潘晶晶三人在第一次投毒之前他们的通话、短信、qq记录,进行全面的严密的分析调查”。

    公诉机关建议刑事部分维持原判

    在最后陈述时,公诉人表示,本案缘由是感情纠葛,但玲玲处理的方式却使原本在心灵上已经受伤的潘晶晶再次遭受更为严重的身体创伤。一审量刑适当,建议二审法院对一审判决的刑事部分维持原判。本案没有当庭宣判。

    另外,公诉人员表示,该案是我省首例、全国第三例铊投毒案件,和震惊全国的清华铊投毒案不同的是普通人难以获取的剧毒物质铊,这次却是由上诉人谎称做实验从网络上两次轻松购得,销售者李某某虽已犯非法销售危险物质罪被另案处罚,但被害人潘晶晶却无法回到从前。因此这一问题应该引起高度重视,建议进一步完善相关法律法规,对违法犯罪行为加大惩罚力度,公安、网监、工商等部门应规范网络危险化学品交易,严格把关,确保类似悲剧不再发生。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112011113613744