News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安庆女幼师网购铊毒杀情敌 庭审现场要求调查前夫(组图)

2014-12-12 08:21:59  来源:  本网综合

    案件7大焦点

    当天的庭审上,玲玲承认两次网购铊并实施了对被害人潘晶晶第一次的投毒行为,但称没有实施第二次投毒,并称投毒系阿旺指使。

    幼师玲玲到底有没有实施第二次投毒行为,写小说的阿旺是否也参与了犯罪,是庭审中控辩双方争论的两大焦点。针对两大焦点,玲玲及其辩护人当庭提出了7个问题。

    1.辩方:玲玲没有实施第二次投毒,投毒系写网络小说的阿旺指使,本案分三个阶段,先是阿旺喜新厌旧、然后是借刀杀人、最后阿旺金蝉脱壳。

    公诉机关:没有任何证据能对辩护人喜新厌旧、借刀杀人、金蝉脱壳三阶段的说法予以支持,这是辩护人的主观臆测。

    2.辩方:阿旺知道购铊之事,是阿旺陪玲玲去取的铊并实验了铊的脱毛效果,要求警方调取沿途的监控录像。

    公诉机关:除了玲玲的供述与辩解之外,无其他证据证明该事实,调取监控录像也只能证明阿旺曾经陪玲玲去取过包裹,阿旺也承认陪玲玲取过几次包裹,不能证明阿旺知道包裹内是铊。

    3.辩方:阿旺没有看到玲玲具体下毒过程,其证言系主观推测?

    公诉机关:阿旺虽然没看到玲玲下毒过程,但玲玲在事后告诉阿旺其两次下毒事实,这能与其他证据相印证,具有客观真实性。

    4.辩方:潘晶晶还没有确诊为铊中毒,阿旺怎么早就知道铊中毒了?

    公诉机关:2012年8月24日在安医附院怀疑潘晶晶是铊中毒后,于是阿旺逼问玲玲是不是她投的,玲玲于8月25日向阿旺承认了,但此时潘晶晶还没有确诊。因此阿旺在确诊前便知道是铊中毒,有手机信息、qq聊天记录相互印证、不能证明阿旺有共同投毒的行为。

    5.辩方:本案无物证、无监控录像、无直接证据,仅凭被告人的聊天记录,不能对被告人定罪。

    公诉机关:认为投毒行为具有隐蔽性,因此客观原因导致无法提取到现场物证,侦查机关已经竭尽全力搜集本案可能搜集到的任何证据,包括qq聊天和手机短信记录,还有阿旺证言的直接证据。 qq聊天记录和手机短信形成于案件发生过程中系直接证据。

    6.辩方:一审法院认为潘晶晶的小姨有精神病,玲玲的作案动机是使潘晶晶成精神病,而潘晶晶小姨有精神病只有阿旺知道。

    公诉机关:对这个原因玲玲和阿旺聊天中完全有可能得知,不能证明阿旺有作案动机。

    7.辩方:既然和潘晶晶离婚了,阿旺为何要带潘晶晶治病,还掏腰包?

    公诉机关:阿旺在qq聊天记录中已经说明,他觉得他和潘晶晶离婚是其对不起潘晶晶,他欠潘晶晶的所以带其治病,另外阿旺和玲玲是夫妻,阿旺觉得玲玲投毒了他也有责任。(安徽商报)

 

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112011113613744