News.cn新华网安徽频道 〉 正文

企业套取国家补贴 安徽多名官员受贿、渎职落马

2014-12-12 08:26:28  来源:  中安在线

    戴某某、郑某某和沈某某曾是长丰县畜牧水产局的同僚,担任局长和副局长。令人唏嘘的是,日前,随着沈某某迎来了长丰县法院的判决,三人又在高墙之内“相聚”了。记者注意到,他们都存在滥用职权的犯罪行为,导致相关企业借机套取了大笔国家资金。同时,记者梳理发现,在农业、税务等行业,因相关官员受贿、渎职,企业套取国家资金的行为时有发生。在这种情况的背后,是相关审核过于宽松或部门领导说了算所致。

    [案件]

    畜牧水产局三局座落马

    沈某某今年58岁,从2006年3月开始担任长丰县畜牧水产局党组成员、副局长职务。他利用分管水产养殖等职务上的便利,于2009年至2012年间,在对某镇水产养殖户陶某甲、郑某甲、郑某乙等人申报的特色水产奖补资金项目验收中,明知养殖龙虾、黄鳝的水塘存在空箱、投苗不足、面积不达标等弄虚作假问题,仍违反规定为其申报,并收受上述人员贿赂,致陶某甲、郑某甲、郑某乙等人不该领取而领取了特色水产项目奖补资金35万余元。同时,沈某某从2010年6月至2013年6月,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后非法收受陶某甲、郑某甲、郑某乙等28人贿赂计182600元。

    沈某某归案后,因有主动投案、自首和积极退赃等情节,获得从轻、减轻处罚。日前,长丰县法院以受贿罪和滥用职权罪判处其有期徒刑五年零六个月。

    今年上半年,长丰县畜牧水产局原局长戴某受贿19万余元和滥用职权罪被庐江县法院判处有期徒刑五年零六个月。前不久,长丰县畜牧水产局原副局长郑某某被合肥中院二审判处有期徒刑五年零六个月。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113614017