News.cn新华网安徽频道 〉 正文

企业套取国家补贴 安徽多名官员受贿、渎职落马

2014-12-12 08:26:28  来源:  中安在线

    [观点]

    省社科院专家:监管力度待加强

    安徽省社科院法学所副所长何平表示,套取国家资金的现象在税费申报缴纳、农村低保申请等领域往往较为普遍,其中重要的原因是一些部门的工作人员不严格按照国家的法律法规严格执法,甚至与申报人员相互勾结。

    在何平看来,上述种种行为都折射出执法者不能依法行政、严格执法,“对执法监督要进一步加大监督力度,让他们不能随心所欲。需要建立一套外部监督力量,加大政务公开的力度”。

    何平表示,党的十八届四中全会对行政权力的制约与监督进行了重点阐述,对加快建设法治政府制定了一系列举措,值得期待。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113614017