News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女幼师网购铊毒杀情敌 庭审现场要求调查前夫

2014-12-12 09:22:29  来源:  中安在线

  因丈夫出轨、结束了短暂的婚姻后,安庆纺织女工潘晶晶竟被人悄悄投了剧毒铊,成了植物人。两次中毒都发生在受邀和前夫、情敌三人聚会时。今年9月2日,安庆市中级法院对这起罕见的铊投毒案作出一审判决,安庆幼师玲玲(化名)犯故意伤害罪,判处无期徒刑,一审判决后原告和被告人双方均提起上诉。昨天上午,这起备受社会关注的我省首例、全国第三例铊投毒案二审在安庆市中级人民法院开庭,安徽省高级人民法院对该案进行公开审理。

  原告提出200多万赔偿要求

  昨天上午9点半,该案二审在安庆市中级人民法院二号法庭准时开庭。

  安徽商报记者在庭审现场上看到,旁听席上座无虚席,除了被告和受害人双方亲属,该案件吸引了不少媒体前来旁听,该案办案单位安庆市大观区公安局刑警大队也组织了多位民警参加旁听。

  庭审一直持续到下午4点左右,除去中途两次短暂休庭,整个庭审历时约5个小时。当天的庭审原被告的共同前夫阿旺以及网售铊的北京天宇祥瑞科技有限公司负责人李某某均没有出庭。

  在原告潘晶晶的刑事附带民事上诉状中,一共列举了5名被上诉人,分别是一审被判无期徒刑的玲玲、潘晶晶前夫阿旺、销售溴化铊给北京天宇祥瑞科技有限公司的上海晶纯实业有限公司、两次销售溴化铊给玲玲的北京天宇祥瑞科技有限公司以及该公司负责人李某某。潘晶晶亲属请求二审法院依法改判5被上诉人连带赔偿上诉人潘晶晶各项损失共2285437.5元。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113614440