News.cn新华网安徽频道 〉 正文

专访交通部长:“两路”一甲子 “藏区”翻天变

2014-12-12 10:01:57  来源:  新华网四川频道

    斯柯达昕锐318魔鬼路段初体验。新华网318川藏线60周年全媒体行记者张倬睿 摄

    未来6年藏区交通还会有更大“惊喜”

    “过去20年是西藏交通运输发展史上的黄金时期,可以说实现了‘短短二十年跨越上千年’的发展成就,但由于受特殊历史和自然条件等因素制约,西藏交通运输仍处于‘爬坡上坎、提档升级、奋力追赶’的阶段,与全国平均发展水平相比还有较大差距。”杨传堂说。

    中央第五次西藏工作座谈会提出了西藏实现跨越式发展的总体思路和工作目标,要确保到2020年西藏与全国同步全面建成小康社会,交通必须先行。为全面贯彻落实好中央关于西藏工作的大政方针,推进西藏交通运输科学发展,交通运输部在充分调研和征求各方意见的基础上,制定了《关于进一步推进西藏交通运输科学发展的若干意见》,明确了5项重点工作:1. 推动西藏全面深化交通运输改革,通过改革探索出一条符合西藏实际和交通运输内在规律的科学发展道路;2. 加快构建西藏的综合交通运输体系;3. 支持西藏加强公路基础设施建设和养护管理;4. 全面提高西藏道路运输管理水平;5. 进一步完善交通运输援藏工作体制机制,继续加大经济援藏、干部援藏、人才援藏、教育援藏、科技援藏和管理援藏的力度。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112051113614763