News.cn新华网安徽频道 〉 正文

专访交通部长:“两路”一甲子 “藏区”翻天变

2014-12-12 10:01:57  来源:  新华网四川频道

    新都桥加油站全体员工与新华网318川藏线60周年全媒体行团队合影。

    习大大批示阐述“两路精神” 交通部长如何解读

    习近平总书记在今年8月6日对川藏、青藏公路通车60周年作出重要批示,对“两路”精神的内涵进行了阐述:60年来,在川青藏公路建设和养护公路的过程中,形成和发扬了一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神。新形势下,要继续弘扬“两路”精神,养好两路,保障畅通。

    “习总书记的重要批示从战略和全局的高度、历史和现实的经纬度,充分肯定了‘两路’精神的时代特征和深刻内涵,给我们交通运输战线广大干部职工以巨大的鼓舞。”杨传堂说。“一不怕苦、二不怕死”,体现的是不畏艰难险阻的革命英雄主义,展现的是对理想事业的坚定与忠诚,主要是对“两路”创建时百折不挠、自强不息精神品质的深刻解读;“顽强拼搏、甘当路石”,体现的是勇往直前、敢为人先的进取意识和担当精神,展现的是甘于吃苦、乐于奉献的高尚情怀,主要是对守护“两路”中忠诚履职、无私奉献的生动诠释;“军民一家、民族团结”,体现的是水乳交融、血肉相连的军民鱼水深情,展现的是藏汉一家、各族一家、团结互助的社会主义民族关系。这三个方面,既相互联系又互相影响,形成了一个有机整体,有力诠释了一代又一代西藏交通运输人创建、守护、传承“两路”精神的内涵特质和精神底蕴。

    “新华网318川藏线60周年全媒体行”是由新华网、新华社四川分社、新华社西藏分社联合主办,由新华网四川分公司与中国石油四川销售分公司、中国电信四川分公司、上海大众斯柯达轿车、峨眉电影集团、越野西部自驾俱乐部、行天源功能饮料、康定跑马山、快捷318连锁客栈、成都香江紫荆文化公司共同承办的一次大型媒体品牌活动。在这次活动中,除了10位专业车手外,新华网和新华社四川分社还组织了13位涵盖文字、电视、摄影、新媒体、漫画设计、数据分析等各类具有鲜明专长的媒体记者参与报道。(完)

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112051113614763