News.cn新华网安徽频道 〉 正文

盲人按摩店频频收到假钞 银行人士传授辨识方法

2014-12-12 10:33:32  来源:  中安在线

    陈文娟和丈夫刘寅都是盲人,他们在青阳路与高刘路交口附近开了一家盲人按摩店。生意好的时候,夫妻俩的收入加起来大概就3000元出头。然而几天前,陈文娟发现自己收到了两张百元假钞。记者采访了解到,陈文娟的经历并非个案,不少盲人按摩店都收到过假币。

  案例

  盲人按摩店屡被欺

  到了冬天,按摩生意变得冷清,为了增加收入,从11月份开始,陈文娟忙着在外摆地摊,卖些围巾、手套之类的。前两天,陈文娟和妹妹去进货时,发现自己手上有两张百元假币。陈文娟回忆说,这两张假币应该是前几天来按摩店消费的顾客给的,“我摆摊卖的都是小东西,人家也都是给几块钱的零钱,不会给这么大的数目,只有来按摩的顾客才会给。”陈文娟说,虽然平时她也能摸出钱的真假,但有时因为比较忙,再加上抱着对顾客的信任,收钱时不会太注意。

  除了收到假钱,陈文娟告诉记者,今年8月份,按摩店里还溜进过小偷。“当时我在楼上给人按摩,走进来一个人,我老公在前台听到动静,就问他是不是来按摩的?”陈文娟说,这个人没有马上回复,顿了一会回答说,是的,然后问起了价格。当时刘寅没有起疑心,就领他往楼上按摩间走。没想到,他在前面走,后面的“顾客”却悄悄转头,打开了前台的抽屉,悄悄把里面的170元钱偷走了。“如果我们眼睛好,也不会发生这样的事情。”陈文娟苦笑了一下。

  陈文娟说,店里的地毯、手机都被偷过。因为他们视力不好,有时候门被推开,悄无声息进了人,他们也不知情。“有一次前台放着的装硬币盒子,几十块钱连带盒子都被偷了。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113617445