News.cn新华网安徽频道 〉 正文

梅西横扫欧洲三大榜单 三张表史上最牛二人转

2014-12-12 11:11:25  来源:  新浪体育

足球史上最伟大的二人转——梅西、C罗正在主演

  梅西,把足球踢成了传奇。现在,每场比赛对他来说,都可能是一场破纪录之战。对巴黎圣日耳曼的比赛,他打进一个进球,再次完成了对C罗的超越,一举追平劳尔,成为这个星球上欧战进球最多的球员,别忘了他还是现役。

  对大巴黎,梅西在第19分钟为巴萨扳平比分。当时,马斯切拉诺在中场长传,苏亚雷斯拉到左肋接球后小角度将球传入禁区,皮球刚好从西里古和大卫-路易斯中间漏出,拍马杀到的梅西直接推射破门。

  巴萨王携欧冠进球王的余威向包括C罗在内的逐路豪杰宣告,这是属于他的王朝。此球的意义在于,这是梅西继上轮欧冠帽子戏法攻破劳尔欧冠进球纪录之后,再次向皇马欧战王发起挑战。本场之前,欧战进球榜上梅西与C罗并列排在第二位,距榜首的劳尔只有一球之遥,打进一球之后梅西则暂时超过了C罗,并肩劳尔(同为76进球)成为欧战射手第一人。

  当然,梅西C罗争霸的剧本远还没有结束,在荣誉榜的争夺上两人就像幼儿园里你争我赶争夺小红花的小朋友一样,可爱且任性!

  目前,在欧战总进球榜,冠军杯总进球榜,欧洲俱乐部各项杯赛进球榜三大统计排名中,梅西旷古烁今般的都排名第一,不过C罗与他的距离并不远。欧战进球榜,C罗75球只落后梅西一球;欧冠进球榜,梅西凭借近两轮四个进球暂时超过C罗2球;杯赛进球榜,梅西领先优势也只有两球。

  是的,梅西很伟大,但要名垂青史他还要更伟大才行,因为在他的后面同样有一个很伟大的竞逐者——C罗。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113619704