News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“种”文化送知识倡新风 安徽省“三下乡”开幕

2014-12-13 08:03:14  来源:  安徽日报

    12月12日,2015年我省文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中服务月活动在合肥市包河区大圩镇举行。活动现场,工作人员向农民免费赠送农作物种子。记者姚林摄

    寒冬时节,料峭寒风也挡不住满腔的热情。 12月12日,合肥市包河区大圩镇广场人山人海,一派热闹景象。 2015年安徽省文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中服务月活动在这里举行。省委常委、宣传部长曹征海出席仪式并宣布活动正式启动。

    上午8点半,上万名当地乡亲们已从四面八方涌到现场。由省委宣传部牵头,文化、科技、卫生计生、司法、农委、新闻出版广电、共青团、妇联等14家成员单位组织开展现场咨询服务,热情为农民朋友释疑解惑,免费发放明白纸、图书、药品等物品,普及生产生活、家庭教育、医疗保健、良种良法、法律法规等知识。

    乐在眉梢,暖上心头。 “我们家种的马铃薯,咋长得又少又小? ”“天冷了,小麦应该怎样预防病虫害? ”……农业服务台前,乡亲们争先恐后地提出一个个问题,现场免费发放蔬菜种子的服务台前更是排起几十人的长队。隔壁的科技服务台前也是人头攒动,《养生保健与应急避险》等科普小册子很是抢手。成功“抢”到一本《养鱼知识》的吴书保很高兴:“我今年刚承包了一个鱼塘,这书不错,很实用。 ”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113627225