News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“种”文化送知识倡新风 安徽省“三下乡”开幕

2014-12-13 08:03:14  来源:  安徽日报

    义诊台前,热情高涨的群众排成条条长龙。来自慈云村的王玉琴患眼疾已有三四年,经过省第二人民医院古巴眼科专家的现场诊察,她被确诊为轻度白内障。 “医生仔细嘱咐了我日常注意事项,还免费送了两瓶眼药水! ”

    喜庆欢快的花鼓灯、婉转动听的黄梅戏、扣人心弦的魔术,安徽演艺集团组织的精彩文艺演出赢得现场观众阵阵掌声。安徽出版集团、安徽新华发行集团等单位捐赠了价值数万元的图书,省文联组织书法家为农民书写数百副春联,将浓浓的祝福带给一家家农户。据统计,参加活动的省“三下乡”活动领导小组各成员单位共捐赠款物近150万元。

    我省“三下乡”活动始终坚持以传播先进文化为主题、以普及科技卫生法律知识为重点、以倡导文明新风为目标,自1996年开展以来,内容不断充实、活动不断丰富,已成为由宣传部门牵头、相关单位共同参加的一项支农惠农品牌工程。今年,活动更增强针对性和实效性,着力在“常下乡”“常在乡”上有突破。在启动仪式后,还将同步开展集中服务月活动,有关单位将抽调专业骨干人才组成小分队,用各种形式,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让农民群众广受益、多受益。(王慧慧)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113627225