News.cn新华网安徽频道 〉 正文

黄山两景区实现刷机刷卡通关 无需排队买门票

2014-12-13 08:03:15  来源:  安徽日报

    即日起,游览黄山风景区和黟县宏村景区的游客,无需排队购买门票,可使用手机或金融IC卡快速通关。这是记者在日前举行的安徽移动金融暨金融IC卡旅游行业应用黄山发布会上了解到的消息。

    黄山市是全国第二批“金融IC卡在公共服务领域应用工作”试点城市,也是国家电子商务金融服务创新旅游行业应用试点地区。今年来,该市将这两项试点工作列为国家服务业综合改革试点、皖南文化旅游生态示范区以及智慧黄山建设的重要组成部分,积极推进景区智能化便民服务。据了解,在黄山和宏村景区,游客可使用金融IC卡电子现金在闸机上刷卡通关,也可使用手机在网上购票,绑定用户身份刷机通关。同时,试点景区的检票系统能够实现手机、金融IC卡、二维码、二代身份证检票智能化识别,实现智能售票、验票与信息统计,让游客享受到安全、便捷的移动金融和普惠金融服务。(吴江海)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113627238