News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥将出台推广新能源汽车政策 买车最多补总价60%

2014-12-13 08:03:15  来源:  中安在线

    今后开新能源汽车会特别霸气:不仅可省油费,还可以享受购置补贴、充电费补贴、交强险全部补助;牌照费,免!停车费,免!就连贷款和租车都有优惠,在市区还可以免费停车。合肥市昨日召开的政府常务会上,《关于进一步促进新能源汽车推广应用的若干意见》浮出水面。

    一辆最多补总价60%

    购买新能源汽车,原先每辆补1万元,新的意见中调整为:国家和地方补贴总额不超过车辆销售价的60%。同时此次新增两条优惠:个人购买纯电动乘用车,补助1万元/辆用于充电设备安装和充电费用;首次机动车交通事故责任强制保险费用给予全额财政补助。不过原先以燃油车换购新能源汽车每辆补贴3000元的优惠不再继续,改为报废自有黄标车购买纯电动,每辆可补3000元。

    对一次性购买10辆新能源汽车的法人单位或住宅小区,将补贴单位或物业服务公司2000元/辆。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113627241