News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥公务黄标车明年六一前淘汰 比计划推迟半年

2014-12-13 08:03:15  来源:  中安在线

    公用黄标车推迟淘汰

    原计划今年底全部淘汰的机关事业单位和国有企业黄标车此次调整了期限,“推迟到2015年6月1日前,包括省市两级,含运钞、救护、消防、警用、工程救险、垃圾清扫等特种车辆。”市环保局介绍,也就是从这个时间起,公安和环保部门对党政机关、事业单位的黄标车将不再办理年审手续、不予核发安全技术检验和环保合格标志。

    金融机构和车企也将考虑对淘汰黄标车及老旧车后的车主,给予购置新车的信贷支持和让利优惠。

    有黄标车禁注册新车

    禁止黄标车的制约手段还包括新车注册,根据办法,合肥市将禁止黄标车在合肥市范围内转移登记,对黄标车所有人不予办理新车注册业务。对达到强制报废年限或安全技术检验有效期满后连续3个检查周期内未取得机动车检验合格标志的车辆,予以强制报废。(来源:安徽商报 张沛)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113627244