News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新华社记者中国联通奇遇:8个"大坑"骗你隐私再黑钱

2014-12-13 09:35:26  来源:  新华网

    原标题:新华社记者中国联通奇遇:8个"大坑"骗你隐私再黑钱

    新华网北京12月12日新媒体专电(记者刘景洋)笔者见过太多关于电信企业霸王条款的报道,本以为已经“免疫”,没想到9日赴哈尔滨办事,却遭遇中国联通的“连环坑”。“看人百遍不如亲历一遍”,请看看我的奇葩遭遇。

    先补充个背景,本人曾在哈尔滨工作,用过中国联通两个宽带号(其中一个是中国网通时期办理),一个3G手机号码。

    【“坑”一】包年得包一辈子?

    2013年7月,我在中国联通哈尔滨松北营业厅办理了“1080元10M光纤”的包年业务,本以为到了今年7月包年期满自动停止服务,没想到松北营业厅的业务员却告知,已经欠费400多元。

    “不是包年结束就停止吗?这半年我都搬走了。”我问。

    “先生,你看好,我们这个套餐是,1080元包年,之后按每月100元收费。”业务员说。

    “没用也要交钱?”我不解地问。“当然,还有滞纳金。”他说。

    “你们推销宽带的时候,也没说过这事儿啊!”我问。“那我不知道。”他说。

    我才明白,这分明就是“包年就要包一辈子”的节奏。

    【“坑”二】未经任何告知上了黑名单

    对话时,这名业务员快速在电脑前操作,查询我在联通的消费记录。幸亏我眼尖,捕捉到一个弹出的对话框,上面带有“黑名单”字样。

    “怎么?我都上黑名单了?”我问。“是,但不是这次,你以前开过一个宽带,在珠江路,欠费太久拆机了,你就上了黑名单。”他回答。

    经他提醒,我才想起大约4年前,在中国网通也办过类似业务,当时也以为包年期满服务停止就结束了。网通相关业务并入中国联通后,自然也能查到。

    “上了黑名单,你们也该通知我一声吧。”我开始怀疑自己的智商,显得底气不足。“那我不知道。”他又说。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113628078