News.cn新华网安徽频道 〉 正文

杭州西湖风景区:明年起全年实施假日单双号限行

2014-12-13 10:19:05  来源:  新华网

    原标题:杭州西湖风景区:2015年起全年实施双休日节假日单双号限行

    新华网杭州12月12日电(记者段菁菁)记者12日从杭州市政府获悉,为保护西湖世界文化景观遗产、改善西湖景区空气环境质量,从2015年1月1日起,杭州将采取全年双休日及国定节假日8时30分至17时单双号限行,同时限高排放车,打造低碳示范区,并倡导“停车3分钟以上熄火”。

    2011年,西湖成功申遗之后,西湖风景名胜区环境质量倍受社会各界的关注。然而数据显示,随着机动车辆爆发式增长、自驾游的迅速兴起,机动车尾气逐渐成为景区空气污染的元凶,不仅严重影响了西湖景区品质,也对西湖遗产地的生态环境、空气质量、龙井茶品质、文物建筑等遗产要素均产生不利影响。

    为此,从2015年1月1日起,杭州将实施“西湖风景区机动车环保行动”。内容包括全年双休日及国定节假日(双休日如遇调休,以国务院规定为准)实施单双号通行,时间是每天的8时30分至17时。在实施时间段内,凡悬挂小型车号牌的机动车辆,其号牌最后一位阿拉伯数字与公历日单双号不一致的,禁止在实施范围内通行;在实施时间段内,禁止国Ⅱ及以下排放标准的柴(汽)油机动车驶入实施范围内。正在执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车不受限制。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113628937