News.cn新华网安徽频道 〉 正文

杭州西湖风景区:明年起全年实施假日单双号限行

2014-12-13 10:19:05  来源:  新华网

    除了减少双休日节假日车辆通行外,杭州还将在景区打造低碳示范区,通过升级环西湖公交车车型,优化环湖公交班次、线路及换乘站点,提升公交调度水平,“分层、分对象”开辟水上交通线路,加密环湖道路公共自行车布点,优化拓展景区内电瓶车服务范围,实施出租车环湖定点上下客等多种形式,形成公交车、出租车、公共自行车、水上交通、电瓶车“五位一体”的低碳交通方式。

    此外,相关数据显示,拥堵时怠速污染和缓速污染是正常车速的两倍以上。因此,在环保行动中,杭州还积极倡导“停车3分钟以上熄火”。

    “从保护西湖世界文化景观遗产、改善西湖景区空气环境质量的角度出发,持续加强对进入景区机动车排放控制和管理,既符合景区环境保护、遗产保护及可持续发展的要求,亦是履行西湖申遗时对世遗保护的重要承诺。”西湖风景名胜区管委会副主任吕雄伟说,在征集社会民意和调查情况后,社会各界对西湖实行机动车环保行动给予了支持和响应的态度,坚定了杭州市推行西湖景区机动车环保行动的决心和信心。

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113628937