News.cn新华网安徽频道 〉 正文

肥西一男子交通事故致人死亡后逃离现场

2014-12-13 12:06:46  来源:  江淮晨报

    交通事故现场的草丛里,民警偶然发现一只被摔坏的手机。通过技术修复,顺着这个线索,肥西交警大队民警很快找到了开车致他人死亡的肇事逃逸者。

    12月7日晚21时许,肥西交警大队接到报警,在柿树岗乡中洋村村委会附近的道路上有一辆摩托车倒在路中间,摩托车上还趴着一名男子不省人事。经山南中队民警初步勘察,现场只有一辆摩托车,摩托车上的受伤人员经120确认已经死亡。

    在对现场进一步细致的勘察后发现,摩托车上有明显的对撞痕迹,而且地面遗留的划痕和撒落物也不是摩托车独自摔倒形成的,而现场无其他车辆,初步判定这是一起交通肇事逃逸事故。不过由于案发地点在乡镇道路,较为偏僻,监控条件有限,加上案发时间为夜晚、现场又无直接目击者,走访和调阅监控视频组的民警收获甚微。

    民警在死者身上发现了一部手机,通过对死者身上的手机进行检查,很快明确了死者的身份。不过,谁是凶手却无从查起。

    在现场周边细致的一次查找,让案件有了重大突破。现场勘查组民警在离摩托车不远处的草丛中找到一部摔坏的手机。民警找到专业人士对手机进行恢复,通过号码对相关信息进行了调取分析,最终锁定山南金牛村的何某某有重大嫌疑。

    专案组民警经过周密部署在山南派出所的配合下,立即赶往何某某家准备对其进行抓捕。看到民警出现在眼前时,正在准备藏匿已修复的三轮摩托车的何某某顿时傻了眼。

    据何某交代,12月7日晚,他驾驶三轮摩托车与一辆摩托车碰撞,事发后见对方不省人事,抱着侥幸心理推着被撞坏无法发动的三轮摩托车逃离现场。目前,何某某已被刑事拘留,案件还在进一步的调查中。(李文靖 陈偲)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113629891