News.cn新华网安徽频道 〉 正文

12名皖籍逃犯列入红色通缉令 多数涉经济犯罪

2014-12-13 12:06:46  来源:  中安在线

    从今年7月开始的公安部“猎狐2014”专项行动月底将结束,追逃期间,公安部借助国际刑警组织发布“红色通缉令”,抓获不少逃犯。 12月12日,记者在国际刑警组织官方网站查询“红色通缉令”得知,目前该榜单上共有12名安徽籍逃犯。

    12名安徽籍逃犯列入红色通缉令

    国际刑警组织官方网站为http://www.interpol.int/,登录网站后,右上角排在第一个的红色标识,写有“WANTED PERSONS”字样,点击该标识,就可以进入国际刑警组织中著名的“红色通缉令”,上面列有各国逃犯信息。

    统计发现,中国34个省级行政区加起来共有503人被通缉,其中大陆有475人,这一数字没有包括出生于他国、后加入中国国籍者,而对各省人数的统计,是根据被通缉者的出生地来划分。

    在查询系统中,输入“China+anhui”的检索条件,可以查到12名安徽籍逃犯被列入国际红色通缉令,通缉令上每名逃犯的证件照、姓名、出生日期、国籍和所涉罪名等基本信息均可看到,还标注了头发和眼睛的颜色等外貌特征。

    11人均涉嫌经济犯罪

    记者通过整理,发现上述逃犯中共有10名男性2名女性,5人有明确籍贯,其中4人是淮南人1人是霍邱人,剩余7人仅标注安徽。 12人中年龄最大的出生于1939年,今年已有75岁,年龄最小的出生于1984年,今年才30岁。

    每名逃犯下方均有该人因为何事被通缉,据翻译,其中仅1人罪行为谋杀,其余11人罪行均与经济犯罪有关,主要是集资诈骗和非法吸收存款,另外还包括合同诈骗、贷款诈骗、非法占有国有资产、虚开增值税发票、逃税、信用卡欺诈等。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113629892