News.cn新华网安徽频道 〉 正文

12名皖籍逃犯列入红色通缉令 多数涉经济犯罪

2014-12-13 12:06:46  来源:  中安在线

    红色通缉令每五年更新一次

    据了解,红色通缉令每五年会进行一次更新,只要涉案人员一天没有归案,通缉令将长期有效。另外,上述12名安徽籍逃犯仅说明出生地是在安徽,并不代表所有人的罪行是发生在安徽,也不代表都是由安徽警方进行通缉和追捕。

    记者从安徽警方获悉,猎狐行动开展以来,安徽警方已抓获12名潜逃至国外的犯罪嫌疑人,目前追逃工作正在进行中。通过对比之前报道的追逃战果,这些被抓获的外逃人员中,部分逃犯并没有出现在红色通缉令上。

    一名嫌疑人已经落网押送回国

    虽然红色通缉令上是姓名拼音,但是记者对比后发现,其中一位名叫“GAO FENG”的男子,其籍贯、年龄和罪行,均与我省淮南警方于今年5月10日从泰国押回的嫌疑人高峰相同,确定应为同一人。

    根据公开资料,今年1月12日,淮南市公安局接到报案,淮南市某公司负责人高峰失踪,可能是携款外逃。经过调查,民警发现高峰及其弟弟高某、舅舅冯某涉嫌参与多项诈骗行为,涉案数额5亿余元,并于1月4日逃往泰国。

    随后淮南警方展开追捕工作,申请省公安厅、公安部对高某等三人发布红色通缉令进行跨国追捕。5月2日,高峰等三人在泰国落网,5月9日下午乘飞机抵达上海,5月10日凌晨被押送回淮南。

    除了高峰,红色通缉令上还有一位名叫“GAO YU”的男子,也是上述12人中年纪最小的一位,其籍贯和罪行与高峰相同,很有可能就是与高峰一起落网的弟弟,不过此猜测未获警方证实,而通缉令上未见其舅冯姓男子。

    -链接

    何谓国际刑警组织红色通缉令

    记者查询资料得知,国际刑警组织共有190个成员国(地区),协助成员国侦查罪犯是国际刑警组织的一个重要合作领域,这种执法合作通常是以“国际通报”这一渠道进行,包括红色通报、蓝色通报、绿色通报、黄色通报、黑色通报五种类型。

    其中红色通报俗称“红色通缉令”,是国际刑警组织最著名的一种国际通报,经由国际刑警组织发出的“红色通缉令”,被公认为是一种可以进行临时拘留的国际证书,它的通缉对象均是有关国家法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。(安徽商报 李萌 余红霞)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081113629892