News.cn新华网安徽频道 〉 正文

微信卖粥每月赚万元 安徽省大学生创业大赛举行

2014-12-15 08:06:04  来源:  中安在线

    大学生在微信上“叫卖”养生粥,月赚上万月;通过技术革新让传统剪纸和面塑焕发新生命……12月13日,安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在合肥举行,诸多创业作品让评委们眼前一亮。卖粥、剪纸……这些看起来很传统的东西都因为大学生们的奇思妙想,有了新的生命力。

    -校园创业·创意

    开业6个月净利润6万元 早上5点熬粥干得很有激情

    微信订购就送货上门

    在学校里,想吃上一份和家里一样熬法的粥,怎么办?担心外面的粥不卫生不敢吃,怎么办?安徽医学高等专科学校的学生王一鸣等人看准了这个商机。

    今年上半年,王一鸣和几个小伙伴一起,开了“粥一到粥七”的微信平台,做起了微商,专门卖粥。他们依托学校的创业孵化中心,和食堂合作,服务对象主要是学校的学生。学生们可以提前将想吃的养生粥发到微信平台上,第二天一早温暖的粥就能送到手上,而且价格比外面的粥还实惠。“我们自己做,最重要的就是安全和健康。”王一鸣说,团队成员都是学医的学生,为了开店都去办理了健康证。目前,他们已经有近10种粥,每天10点之前、16点~23点,会送货上门。这样的定制服务,非常受学生们欢迎,开业6个月以来,他们的净利润达6万元。

    为了创业,这群20岁左右的大学生们也吃了很多苦头,每天早上5点不到就要起床熬粥,选料、试配方——在家十指不沾阳春水的孩子都变成了煮粥达人。“这也是为了锻炼自己,所以我们都做得很有激情。”团队负责人王一鸣说。他们还将继续下去,并且开发更多的种类。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051113637676