News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥芙蓉社区开展冬季应急献血活动(图)

2014-12-15 15:33:16  来源:  新华网安徽频道

    图为合肥市民汪冬梅带着孩子特意赶来献血,并表示将加入芙蓉社区献血志愿队伍。

    随着天气越来越冷,志愿献血的人越来越少。近日,合肥市经开区芙蓉社区向辖区内企事业单位、市民发出志愿献血倡议,并在现场招募献血志愿者。 12月13日上午,合肥市血站流动采血车开进芙蓉社区,社区党员、人大代表、大学生和热心市民涌跃前来无偿献血。15年坚持无偿献血英雄许江安也在现场帮助指导居民填表。

    据合肥市血站人员介绍,“献血淡季”使街头流动采血车每日采血量由过去的数十人下降到不足十人,临床用血日趋紧张。为保障冬季献血淡季急救用血,使医院病人得到及时救治,急需各单位发动本辖区及本单位健康适龄公民加入志愿献血队伍。(郝程 杨玲 杜娟)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011113648301