News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一生活超市发生火灾 房门反锁年轻夫妇死亡

2014-12-16 07:59:15  来源:  中安在线

    昨日凌晨4时许,长江西路与合作化路交口西侧一家名为“比家便利”的生活超市发生火灾。被发现时,只见房内冒出浓烟,但房门反锁,并没有明火。消防队员赶到时发现,房内睡在二楼隔层的一男一女未能逃出,已经死亡。

    火点就在加油站旁

    起火超市名叫“比家便利”,打着24小时的标志,位于长江西路与合作化路交口西侧,隔壁就是一家中石化加油站。昨天早上,安徽商报记者赶到现场时,警方与消防部门已经封锁现场,超市里面依然飘出焦煳味。从外观看,超市所在的门面基本完好,玻璃外墙也没有被焚烧的痕迹。

    据附近一位当夜值班的保安称,凌晨不到4点的时候,他在岗亭内闻到一股煳味。“当时我还以为大马路上谁烧什么东西,没看到有哪房子着火。”为了安全起见,他还是出来巡视一下,发现就在岗亭后十几米的超市窗户正在飘着黑烟。超市内没有明火,也没有呼叫声,门是锁着的。而此时,旁边的加油站工作人员还对此一无所知,正常营业,保安赶紧拿起电话报警。

    此后,消防车与警方都赶到现场救援,发现超市大门是用U型锁反锁的,打开门后,在超市隔层二楼发现一男一女,但均已死亡。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113652991