News.cn新华网安徽频道 〉 正文

故宫附近寺庙变身私人会所 内部奢华百姓难进

2014-12-16 09:39:14  来源:  东方网

 

  北京市级文保单位嵩祝寺及智珠寺变身高档餐饮会所,将北沙滩胡同深处两座原本并不算知名的寺庙抛向舆论的风口浪尖。时隔半年,再次探访这里,嵩祝寺及智珠寺内的西餐厅和私人会所仍在照常营业。越过高墙,嵩祝寺里面是一道道被安装了铁门的拱门和悬挂了灯笼的长廊,让人很难将此处与一座百年古寺联系到一起。

  2014年12月15日报道,11月1日,住建部等十部委出台了《关于严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的暂行规定》并已开始施行。但记者近日调查发现,该项规定出台后,位于故宫附近的嵩祝寺及智珠寺作为北京市文保单位,仍然内设豪华餐饮、住宿服务,部分区域成为了只对少部分人开放,可以烧香、“坐龙椅”的私人化高档消费场所。

  2013年初,媒体专门就此进行了报道,北京市文物局回应称,确认两寺庙内部分范围被用作餐饮场所从事商业经营活动,至于其经营活动是否报批、还需进一步查实,此后并无下文。2013年7月,北京媒体再次报道“两寺经营会所被曝光半年后仍在营业”,却依然没能推动主管部门将这个“公开的秘密会所”关停。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113655556