News.cn新华网安徽频道 〉 正文

工资卡交父母生活拮据 合肥小白领月薪颇丰屡偷同事

2014-12-16 09:35:03  来源:  中安在线

    肥东小伙小李(化名)从名校毕业,工作在省城一家大型高科技公司,月薪颇丰,算得上正正规规的白领,可让人想不到的是,小李竟是专偷同事的“办公室黑手”。日前,小李因涉嫌盗窃被合肥市蜀麓派出所带走调查。

  办公室出了贼

  省城高新区望江路与长宁大道交口附近,有一家高科技公司,员工有1000多名,公司大楼的两层、三层均为员工办公区。然而,11月中旬以来,公司屡屡出现员工现金被盗的情况。多的时候上千元,少的时候数十元。公司安保部门加强管理,可让人想不到的是,被盗现象仍不断发生。时间一长,工作人员都不敢下楼吃饭,“因为只要谁离开办公室,回来后总会发现皮夹里的现金不见了。”

  不敢相信是他

  几天前,公司四楼一领导办公室被盗,钱包中的1500元不翼而飞,公司一怒之下决定报警。

  接警后,蜀麓派出所民警迅速赶到现场。当民警告诉公司领导,嫌疑人是工作人员小李时,公司的领导、同事们诧异了半天不敢相信。小李,今年20来岁,从南京一所名校毕业后,便来到该公司。在同事们的眼中,小李是个业务能手,为公司做事很受领导赏识。

  不过在证据面前,小李终于承认,“黑手”便是自己。

  工资卡交父母生活陷入拮据

  有体面的工作和不菲的月薪,为何屡次盗窃同事和领导?

  小李供述,他在家中的经济并不独立,工资卡由父母保管,父母每月按时发放生活费。然而这些生活费,对于走出校门的他来说远远不够,日常生活中,小李常常陷入经济拮据的状态。

  一次同学聚会中,小李发现别人用的都是IPHONE6等品牌手机,可他的还是一部老款手机。聚会之后,小李受到很大刺激,于是他决定将“黑手”伸向同事。目前,因盗窃罪小李已被刑拘。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113656415