News.cn新华网安徽频道 〉 正文

志愿军188师朝战传奇:步枪一天打18架飞机

2014-12-16 11:23:52  来源:  人民网

    神话是常人难以到达的境界,一般可分为三种类型:开辟神话、自然神话和英雄神话,我们在这里讲述的中国人民志愿军的英雄神话。

  传奇也叫传奇文,是小说的体裁之一,一般是指唐、宋作者用文言写作的短篇小说,并且成为曲艺和戏曲的素材,多是一些奇异的故事。我们在这里讲述的是中国人民志愿军的传奇故事。

  在抗美援朝战争中,志愿军与“联合国军”的装备有着天壤之别,一个是刚刚脱离“小米加步枪”的“骡马化”,一个是装备精良的“机械化”;战场对手是世界头号强国美国为首的17国部队。正是在力量对比的巨大反差下,志愿军中才涌现出一个个让人惊叹不已的传奇故事,书写出一个个让古今中外叹为观止的战场神话。

  志愿军188师用步枪打空战,一日击落击伤美军飞机18架,开创我军步枪击落飞机的最高纪录。

  在朝鲜战场上的美军飞机就如同苍蝇一样,飞来飞去,依仗绝对的空中优势,对我军狂轰滥炸,在我军阵地上如入无人之境,有时竟有意超低空飞行,戏弄我军地面部队。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113660804