News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽肥西特大传销组织被摧毁 涉案3000多万元

2014-12-17 09:04:07  来源:  中安在线

  日前,肥西警方通过3个多月的艰苦摸排,成功摧毁一长期盘踞在九溪江南、一里洋房等小区的特大传销组织,刑拘8人,逮捕5人,涉案金额达3000多万元,传销人员500余人被劝离。

  今年3月,江苏沭阳人仲某被朋友骗来合肥加入传销组织。仲某原系某银行的职工,他投入了69800元加入传销,可仲某的发财梦很快破灭。一次偶然机会仲某在一秘密网站上发现有“五级三阶制”软件,他花了2300元购买该软件用于传销,可一经使用他很快发现自己又上当受骗,走投无路的仲某只好到警方报案。肥西警方得到这一重要线索后,立即组织民警展开深入调查,民警发现该传销组织以进行“资本运作”、“自愿连锁经营”为名从事传销活动。该组织体系非常严密,操作手段上也非常狡猾。组织规定,传销人员可一次性购买40股(每股3300元)后便升为经理,再通过大肆发展下线按比例拿提成的方式进行传销活动骗取钱财。

  经过3个月的艰苦摸排,12月1日,肥西县公安局副局长许华明带队,从福建龙岩将特大传销头目谢某抓获归案。警方查明,自2012年以来,以福建龙岩人谢某(男,57岁)等20余人为传销头目或骨干,组织领导传销活动,参与传销人员500余人。此案正在进一步办理中。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113669689