News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽固镇县生产“毒豆芽”黑作坊主被刑拘

2014-12-17 09:04:10  来源:  安徽日报

  12月15日,固镇县公安局刘集派出所民警成功捣毁一个在辖区从事生产、销售“毒豆芽”的窝点,抓获犯罪嫌疑人2人。

  11月底,刘集派出所民警从工商部门获得信息称,刘集镇的菜市场内有人出售“毒豆芽”。民警立刻对涉嫌售卖“毒豆芽”的摊位进行排查,将收集到的样本统一送检,发现市场内部分流动摊贩所出售的豆芽中,含有“4-氯苯氧乙酸钠”和“6-苄基腺嘌呤”等有害物质,即俗称的“毒豆芽”。

  经过缜密排查,民警发现这些摊位和熟食店的豆芽均来自位于刘集街道的一家豆制品加工点,加工点的老板张某某、汤某夫妇有作案嫌疑。 12月15日上午,民警在刘集镇振兴路一加工作坊内将正在生产“毒豆芽”的张某某夫妇抓获。经讯问,张某某夫妇对犯罪事实供认不讳,二人交待自2012年6月至被抓获时,共计生产“毒豆芽”3万公斤,非法获利8万余元。所生产“毒豆芽”均销往刘集镇及周边地区的菜市场和各村的熟食店、商店、超市。

  目前,张某某、汤某因涉嫌生产销售有毒有害食品罪被刑事拘留。(通讯员 仲李 记者 丰静)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113670661